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Monte Argentario, a guidare Girogustando ci pensa lo chef Francesco Carrieri

Francesco Carrieri Lo chef Francesco Carrieri

La ricetta segreta? E' l'amore. Francesco Carrieri, chef del Torre d'Argento, boutique hotel torre di Cala Piccola, ne è convinto. Sarà lui, il 27 settembre, a guidare una nuova serata di Girogustando in Maremma, tour enogastronomico nei ristoranti della provincia di Grosseto. L'iniziativa mette in contatto i ristoratori locali con chef di altre parti d'Italia, per menù a quattro mani che costituiscono un incontro tra culture culinarie differenti. "Aderiamo con piacere a questo genere di iniziative ? afferma Massimo Sandrelli, presidente di Cala piccola spa ? un modo per valorizzare il territorio. È importante per tutti avere un territorio vivo, pieno di iniziative. Un modo per mostrare le eccellenze che abbiamo". "È la terza volta che partecipiamo a Girogustando ? afferma chef Carrieri ? per noi questo scambio di culture culinarie è sempre un'esperienza importante. È bello confrontarsi con altre realtà, differenti influenze, territori dell'entroterra e della costa". Il ristorante ospite sarà invece il Particolare di Siena. "Le collaborazioni sono importanti anche per far conoscere la nostra terra ? prosegue lo chef del boutique hotel -. Tra i nostri capisaldi la stagionalità, il rispetto per le materie prime, per il territorio, ma l'ingrediente segreto è l'amore, l'amore con cui trattiamo i prodotti, le materie prime". Chef Carresi presenta una cucina Toscana, "anche se sono pugliese. Poi qualche volta esce fuori qualche contaminazione, qualche ricordo della cucina della nonna. La cucina è un modo per raccontarsi. Mi fa piacere quando qualche cliente mi dice che la mia cucina ha sbloccato un ricordo". Poi parla della sua squadra: "Ho una bella brigata di ragazzi, mi seguono, sono giovani e vogliono mettersi in gioco, confrontarsi. Da soli non si è nessuno, per questo è importante anche il rapporto con la sala che ha il polso della clientela". Dopo una tappa a Siena, come ospite, Carrieri traccia un bilancio e su Girogustando parla di "esperienza positiva; mi fa piacere portare la nostra terra in giro, non solo Cala piccola, ma tutto il territorio". Alla cena parteciperanno i sommelier Ais che serviranno i vini delle cantine del Consorzio tutela vini di Maremma.